Министерство спорта и молодежной политики Республики Калмыкия в целях оказания поддержки деятельности некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Калмыкия, реализующих социально значимые проекты, объявляет конкурс на предоставление субсидий некоммерческим неправительственным организациям на развитие гражданского общества в 2021 году на территории Республики Калмыкия. Конкурс проводится в соответствии с Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 27.04.2021 г. №147.
Прием заявок:
Дата начала приема заявок: 31 мая 2021 года в 12:00 (по мск).
Дата окончание приема заявок: 30 июня 2021 года в 12:00 (по мск).
Организатор конкурса – Министерство спорта и молодежной политики Республики Калмыкия.
Место нахождения: Россия, 358007, г. Элиста, ул. Буденного, д. 5.
Почтовый адрес: Россия, 358007, г. Элиста, ул. Буденного, д. 5.
Адрес электронной почты: minspost@rk08.ru
Целью предоставления субсидии является обеспечение государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, при реализации проектов по направлениям:
- Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан
- Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни
- Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства
- Поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 31Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ
- Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения
- Поддержка проектов в области культуры и искусства
- Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства
- Сохранение исторической памяти
- Защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных
- Охрана окружающей среды и защита животных
- Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия
- Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников
- Развитие институтов гражданского общества
Результатом предоставления субсидии является реализация проекта в полном объеме не менее 12 (двенадцати) месяцев и не более 18 (восемнадцати) месяцев со дня подписания соглашения.
Наименование сайта конкурса: калмыкия.гранты.рф
Участник отбора должен соответствовать следующим требованиям на первое число месяца предшествующему месяцу, в котором планируется проведение отбора:
а)отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
б)отсутствовать просроченная задолженность по возврату в республиканский бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных, в том числе, в соответствии с иными правовыми актами, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Республикой Калмыкия;
в)не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником конкурса, другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность участника конкурса не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;
г) не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;
д)не должны получать средства из республиканского бюджета на основании иных нормативных правовых актов на цели, установленные пунктом Порядка предоставления субсидий ННО, участвующим в развитии институтов гражданского общества на территории Республики Калмыкия.
Для участия в конкурсе участник конкурса представляет в уполномоченный орган заявку, подготовленную в соответствии с настоящим Порядком. Заявка на участие в конкурсе состоит из информации и документов, которые необходимо представить в обязательном порядке, а также информации и документов, которые представляет по собственной инициативе.
Заявка для участия в конкурсе представляется в уполномоченный орган заявку на русском языке в электронной форме и содержит в том числе следующую информацию:
1) направление, которому преимущественно соответствует планируемая деятельность по проекту;
2) название проекта, на реализацию которого запрашивается грант;
3) краткое описание проекта;
4) географию проекта;
5) срок реализации проекта;
6) обоснование социальной значимости проекта;
7) целевые группы проекта;
8) цель (цели) и задачи проекта;
9) ожидаемые количественные и качественные результаты проекта;
10) общую сумму расходов на реализацию проекта;
11) запрашиваемую сумму гранта;
12) календарный план проекта;
13) бюджет проекта;
14) информацию о руководителе проекта;
15) информацию о команде проекта;
16) информацию об организации, включая:
полное и сокращенное (при наличии) наименование, основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения организации;
основные виды деятельности организации;
контактный телефон организации;
адрес электронной почты для направления организации юридически значимых сообщений;
17) заверение о соответствии организации требованиям, установленным пунктами 2.4 настоящего положения.
18) согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации об участнике конкурса, о подаваемой участником конкурса заявке, иной информации об участнике конкурса, связанной с соответствующим конкурсом, а также согласие на обработку персональных данных (для физического лица).
В состав заявки включаются следующие документы:
1) электронная (отсканированная) копия действующей редакции устава организации (со всеми внесенными изменениями);
2) электронная (отсканированная) копия документа, подтверждающего полномочия лица на подачу заявки от имени организации, - в случае если заявку подает лицо, сведения о котором как о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени организации, не содержатся в едином государственном реестре юридических лиц.
Каждый из указанных документов представляется в виде одного файла в формате pdf.
Уполномоченный орган самостоятельно получает сведения о юридическом лице из единого государственного реестра юридических лиц.
Рассмотрение заявки на участие в конкурсе может быть прекращено уполномоченным органом по заявлению, подписанному лицом, имеющим право действовать от имени некоммерческой неправительственной организации, представивший данную заявку.
В течение 5 (пяти) календарных дней со дня окончания приема заявок уполномоченный орган информирует Конкурсную комиссию о зарегистрированных заявках, выявленных в отношении них несоответствиях требованиям Порядка предоставления субсидий ННО, участвующим в развитии институтов гражданского общества на территории Республики Калмыкия.
На первом этапе рассмотрения заявок Конкурсная комиссия в срок не более 10 (десяти) календарных дней рассматривает поступившие заявки на предмет их соответствия установленным в объявлении о проведении конкурса требованиям.
В случае соответствия заявки участника конкурса, участника конкурса установленным требованиям Конкурсная комиссия принимает решение о признании заявки участника конкурса, соответствующего установленным требованиям и допуске участника конкурса к участию в конкурсе.
В случае выявления Конкурсной комиссией несоответствия заявки участника конкурса, установленным требованиям Конкурсная комиссия принимает решение об отклонении заявки участника конкурса.
Основаниями для отклонения заявок участникам конкурса являются:
1) несоответствие участника конкурса требованиям, установленным в пунктах 1.4. и 2.4. Порядка предоставления субсидий ННО, участвующим в развитии институтов гражданского общества на территории Республики Калмыкия;
2) несоответствие представленных участником конкурса заявки и документов требованиям к заявкам участников конкурса, установленным в объявлении о проведении конкурса;
3) недостоверность предоставленной участником конкурса информации, в том числе информации о месте нахождения и адресе юридического лица;
4) подача участником конкурса заявки после даты и (или) времени, определенных для подачи заявок;
5) заявка представлена неуполномоченным лицом;
6) заявка на участие в конкурсе содержит информацию, использование которой нарушает требования законодательства;
7) представленный на конкурс проект предусматривает мероприятия, осуществление которых нарушает требования законодательства;
8) в заявке на участие в конкурсе краткое описание проекта, обоснование социальной значимости проекта, цель (цели) и задачи проекта, календарный план проекта и (или) бюджет проекта более чем на 50 процентов совпадают с соответствующим содержанием другой заявки на участие в конкурсе, предусмотренной этой же организации (на текущий конкурс).
На втором этапе конкурса проводится независимая экспертиза проектов, представленных участниками конкурса, допущенными к участию в конкурсной в срок не более 10 (десяти) календарных дней со дня определения заявок, допущенных к участию в конкурсе.
Порядок проведения независимой экспертизы проектов, представленных на конкурс, и методические рекомендации по оценке заявок на участие в конкурсе утверждаются Конкурсной комиссией и размещаются на официальном сайте уполномоченного органа.
В целях проведения независимой экспертизы проектов Конкурсной комиссией формируется экспертный совет в составе председателя и не менее 4 экспертов.
Заседание экспертного совета считается правомочным, если на его заседании присутствует не менее половины членов экспертного совета. Экспертный совет конкурса принимает решения открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов экспертного совета.
Члены экспертного совета конкурса при оценке заявок не вправе вступать в контакты с заявителями, в том числе обсуждать с ними поданные ими заявки, напрямую запрашивать документы, информацию и (или) пояснения.
Член экспертного совета конкурса не вправе рассматривать заявку организации, если он является работником или членом коллегиальных органов такой организации или если таковыми являются его близкие родственники, а также иных случаях, если имеются обстоятельства, дающие основание полагать, что эксперт лично, прямо или косвенно заинтересован в результатах рассмотрения заявки.
В ходе независимой экспертизы экспертами осуществляется оценка заявок участников конкурса по критериям:
- Актуальность и социальная значимость проекта
- Логическая связность и реализуемость проекта, соответствие мероприятий проекта его целям, задачам и ожидаемым результатам
- Инновационность, уникальность проекта
- Соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов, адекватность, измеримость и достижимость таких результатов
- Реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов на реализацию проекта
- Масштаб реализации проекта
- Собственный вклад организации
- и дополнительные ресурсы, привлекаемые
- на реализацию проекта, перспективы его дальнейшего развития
- Опыт организации по успешной реализации программ, проектов по соответствующему направлению деятельности
- Соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности
- Информационная открытость организации
По каждому критерию (за исключением критерия, коэффициент значимости которого для соответствующей заявки равен 0) эксперт конкурса присваивает заявке от 0 до 10 баллов (целым числом). Каждая заявка оценивается не менее чем двумя экспертами.
Конкурсная комиссия в срок не более 5 (пяти) дней со дня завершения независимой экспертизы рассматривает заявки с учетом их предварительного рейтинга, определяемого по результатам проведенной экспертной оценки заявок как сумма средних баллов, присвоенных оценившими заявку экспертами конкурса по каждому критерию, умноженных на соответствующий коэффициент значимости критерия (с округлением полученных чисел до десятых), а также рекомендаций экспертов конкурса. Конкурсная комиссия определяет рейтинг каждой заявки с присвоением порядковых номеров заявкам участников конкурса. В случае если Конкурсная комиссия признает необоснованной оценку конкретным экспертом трех и более заявок, Конкурсная комиссия исключает такого эксперта из состава экспертов конкурса, а баллы, присвоенные заявкам учитываются Конкурсной комиссией указанным экспертом, не при рассмотрении заявок. В случае выявления в процессе проведения независимой экспертизы представленных на конкурс проектов факта нарушения экспертом конкурса требований, установленных абзацами третьим и четвертым пункта 2.23 Порядка предоставления субсидий ННО, участвующим в развитии институтов гражданского общества на территории Республики Калмыкия, Конкурсная комиссия исключает такого эксперта из состава экспертов конкурса, а баллы, присвоенные заявкам указанным экспертом, не учитываются Конкурсной комиссией при рассмотрении заявок.
По результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе Конкурсная комиссия принимает решение набравших наибольшее количество баллов, победителями конкурса, и включении их в рейтинговый список победителей конкурса, включающий предложения по размерам субсидий, предоставляемых на реализацию каждого проекта. Конкурсная комиссия с учетом рекомендаций экспертов конкурса вправе предложить предоставить на реализацию проекта субсидию в меньшем размере, чем запрашиваемая сумма субсидии. Решение Конкурсной комиссии представляется в уполномоченный не позднее 3 (трех) дней со дня его принятия.
Дата размещение итогов конкурса на официальном сайте: 30 июля 2021 года – 31 июля 2021 года.
Сроки подписания соглашения победителя (победителей) конкурса о предоставлении субсидии некоммерческой организации: 1 августа 2021 года – 14 августа 2021 года.