Информация о проведенном мероприятии «Фронтовой кинотеатр»
В рамках Года Российского кино в Кумском сельском Доме Культуры с 6 по 8 мая прошел цикл кинопоказов художественных фильмов « Фронтовой кинотеатр ». На мероприятии присутствовали учащиеся Кумской СОШ и жители поселка.
В ходе мероприятия прозвучал познавательный и интересный рассказ о Великой Победе советского народа во второй мировой войне.
Выросло несколько поколений людей, знающих о войне лишь по рассказам, книгам, кинофильмам. Но все должны помнить, какой ценой досталась эта Победа нашим отцам и дедам. Мы обязаны сохранить народную гордость за эту Победу, чтобы не стиралась память сердца. Подробно было рассказано об истории и роли кинематографа в годы войны. С первых же дней войны кино стало могучим оружием в руках народа, защищающего свою Родину. Многие знают и любят актеров российского кино, таких как: Ю. Никулин, В. Басов, А. Смирнов, А. Папанов, М. Пуговкин и других. Все они принимали участие в боях за нашу Родину. Некоторые из них до сих пор снимаются, но многие уже ушли…
Они остались в фильмах и в памяти людей. Свой солдатский долг они выполнили с честью.
Для молодежи также был подготовлен и показан познавательный фильм о том, что Великую Отечественную войну снимали двести пятьдесят семь фронтовых операторов. Жертвуя своей жизнью, они создали правдивую, художественно впечатляющую кинолетопись Великой Отечественной войны, три с половиной миллиона отснятой пленки. Человек с киноаппаратом занял место в боевых рядах, стал солдатом. Первые съемки кинохроники начались через три дня после вторжения немецко-фашистских войск на советскую землю. Последние были сделаны в сентябре 1945 года. Этот огромный материал бережно хранится в фондах так называемой «кинолетописи» Великой Отечественной Войны.
Были показаны фильмы: « А зори здесь тихие », « Сталинград », « Батальоны просят огня ».